ARC FORMATION
Centre de Formation spécialisé en HÔTELLERIE et RESTAURATION
Catalogue

Se familiariser avec les vignobles français et les différents crus des vins

Catégorie
Sommellerie
Thème
Vin
Durée de la formation
14h - 2 jours

Sessions

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Description de la formation

Objectifs

Situer géographiquement les principales régions de production françaises, en ressortir la couleur dominante et la typicité organoleptique 
Etudier les vignobles des régions de la Champagne, de l'Alsace, du Jura, de la Savoie et de la bourgogne (Journée 1)
Etudier les vignobles des régions des Côtes du Rhône, du Languedoc Rousillon, du Sud-Ouest, du Bordelais et du Val de Loire (Journée 2).

Pré-requis

Aucun

Dispositif de formation / financement

Selon le statut du candidat lors de la demande de formation et des dispositifs de formation mobilisables au moment de la demande

Modalités techniques, pédagogiques et d'encadrement

Plateforme de formation digitale (supports écrits, vidéos, exercices, questionnaires, mises en situation…)

Alternance de séquences en e-learning et en classe virtuelle

10 h de séquences en e-learning et 4 heures de classe virtuelle  soit 2 séquences de 2 heures afin de débriefer les exercices, répondre aux questions et vérifier le niveau d’acquisition des compétences des participants

Plateforme de formation à distance YGGDRASIL by Askott.

 

Modalités d'évaluation des connaissances

Atteinte des objectifs pédagogiques : positionnement en début de la formation et évaluation de la progression en fonction des objectifs en fin de formation.

QCM, mise en situation

 

Modalités d'évaluation d'appréciation des participants

Evaluation en fin de parcours par le biais d’un questionnaire

Note globale de satisfaction des participants 

2019 : 5 / 5

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