ARC FORMATION
Centre de Formation spécialisé en HÔTELLERIE et RESTAURATION
Catalogue

Se familiariser avec les vignobles français et les différents crus des vins

Catégorie
Sommellerie
Thème
Vin
Durée de la formation
14h - 2 jours

Sessions

Date Lieu
Mercredi 02 janvier 2019 à 09:00 - Mardi 31 décembre 2019 à 17:00 Sotteville-lès-Rouen (76) Inscription

Description de la formation

Objectifs

Situer géographiquement les principales régions de production françaises, en ressortir la couleur dominante et la typicité organoleptique 
Etudier les vignobles des régions de la Champagne, de l'Alsace, du Jura, de la Savoie et de la bourgogne (Journée 1)
Etudier les vignobles des régions des Côtes du Rhône, du Languedoc Rousillon, du Sud-Ouest, du Bordelais et du Val de Loire (Journée 2).

Pré-requis

Aucun

Modalités techniques, pédagogiques et d'encadrement

  1. Les modalités pédagogiques : Interactivité, mise en application et corrigé, méthode active et expositive
  2. Le rôle du formateur : propose un apport théorique, évalue les acquis
  3. Les matériels utilisés : diaporama, ordinateur, vidéo, …
  4. Les documents remis aux participants : contenu du cours, copie du diaporama
  5. Nature des travaux demandés aux participants : étude de cas

 

Modalités d'évaluation des connaissances

Atteinte des objectifs pédagogiques : positionnement en début de la formation et évaluation de la progression en fonction des objectifs en fin de formation.

QCM, mise en situation

 

Modalités d'évaluation d'appréciation des participants

Evaluation en fin de parcours par le biais d’un questionnaire