ARC FORMATION
Centre de Formation spécialisé en HÔTELLERIE et RESTAURATION
Catalogue

Optimiser les coûts liés au stock

Catégorie
Gestion
Durée de la formation
14

Sessions

Date Lieu
Lundi 11 octobre 2021 à 09:00 - Mardi 12 octobre 2021 à 17:00 Inscription
Jeudi 03 mars 2022 à 09:00 - Vendredi 04 mars 2022 à 17:00 Inscription

Description de la formation

Objectifs

Concevoir des fiches  techniques 
Effectuer le contrôle des ventes
Etablir le prévisionnel et construire les tableaux de bord
Comprendre les principes d'Omnès et de Smith

Programme

Les coûts :

  Calcul des coûts : achat, revient, production
  Calcul des marges : Nette, S/Coût d'achat et de production
  Rédaction de la feuille de marché
  Valorisation des fiches techniques
  Détermination de PV HT par personne
 

Le contrôle des ventes

Les tableaux de bord

Le prévisionnel

La gestion des stocks (FIFO, inventaires)

Etude de cas : Calcul du coût matière d'une importante manifestation, à partir de fiches techniques de fabrication

Pré-requis

Aucun

Dispositif de formation / financement

Selon le statut du candidat lors de la demande de formation et des dispositifs de formation mobilisables au moment de la demande

Modalités techniques, pédagogiques et d'encadrement

Plateforme de formation digitale (supports écrits, vidéos, exercices, questionnaires, mises en situation…)

Alternance de séquences en e-learning et en classe virtuelle

10 h de séquences en e-learning et 4 heures de classe virtuelle  soit 2 séquences de 2 heures afin de débriefer les exercices, répondre aux questions et vérifier le niveau d’acquisition des compétences des participants

Plateforme de formation à distance YGGDRASIL by Askott.

Modalités d'évaluation des connaissances

Atteinte des objectifs pédagogiques : positionnement en début de la formation et évaluation de la progression en fonction des objectifs en fin de formation.
QCM, mise en situation

Modalités d'évaluation d'appréciation des participants

Evaluation en fin de parcours par le biais d’un questionnaire

Note globale de satisfaction des participants 

2019 : 5 / 5

Partager sur :