ARC FORMATION
Centre de Formation spécialisé en HÔTELLERIE et RESTAURATION
Catalogue

Optimiser les coûts liés au stock

Catégorie
Gestion
Durée de la formation
14

Sessions

Date Lieu
Jeudi 12 septembre 2019 à 09:00 - Mardi 17 septembre 2019 à 17:00 Inscription

Description de la formation

Objectifs

Concevoir des fiches  techniques 
Effectuer le contrôle des ventes
Etablir le prévisionnel et construire les tableaux de bord
Comprendre les principes d'Omnès et de Smith

Programme

Les coûts :

  Calcul des coûts : achat, revient, production
  Calcul des marges : Nette, S/Coût d'achat et de production
  Rédaction de la feuille de marché
  Valorisation des fiches techniques
  Détermination de PV HT par personne
 

Le contrôle des ventes

Les tableaux de bord

Le prévisionnel

La gestion des stocks (FIFO, inventaires)

Etude de cas : Calcul du coût matière d'une importante manifestation, à partir de fiches techniques de fabrication

Pré-requis

Aucun

Modalités techniques, pédagogiques et d'encadrement

  1. Les modalités pédagogiques : Interactivité, mise en application et corrigé, méthode active et expositive
  2. Le rôle du formateur : propose un apport théorique, évalue les acquis
  3. Les matériels utilisés : diaporama, ordinateur, vidéo, …
  4. Les documents remis aux participants : contenu du cours, copie du diaporama
  5. Nature des travaux demandés aux participants : étude de cas

Modalités d'évaluation des connaissances

Atteinte des objectifs pédagogiques : positionnement en début de la formation et évaluation de la progression en fonction des objectifs en fin de formation.
QCM, mise en situation

Modalités d'évaluation d'appréciation des participants

Evaluation en fin de parcours par le biais d’un questionnaire