ARC FORMATION
Centre de Formation spécialisé en HÔTELLERIE et RESTAURATION
Catalogue

Maîtriser l'organisation du service lingerie et lutter efficacement contre les nuisibles

Catégorie
Service étages
Thème
Etages
Durée de la formation
7

Sessions

Date Lieu
Mercredi 22 janvier 2020 à 09:00 - à 17:00 Sotteville-lès-Rouen (76) Inscription

Description de la formation

Objectifs

Identifier les produits lessiviels et utiliser les bons procédés pour l'entretien du linge
Evaluer les besoins en matière de blanchisserie
Constituer et suivre un stock de llinge
Connaître la démarche R.A.B.C. et évaluer les risques de contamination
Identifier les principaux parasites en milieu hôtelier
Etablir une relation de travail constructive et pérenne avec un prestataire extérieur

Pré-requis

Connaître son environnement professionnel

Modalités techniques, pédagogiques et d'encadrement

  1. Les modalités pédagogiques : Interactivité, mise en application et corrigé, méthode active et expositive
  2. Le rôle du formateur : propose un apport théorique, évalue les acquis
  3. Les matériels utilisés : diaporama, ordinateur, vidéo, …
  4. Les documents remis aux participants : contenu du cours, copie du diaporama
  5. Nature des travaux demandés aux participants : étude de cas

Modalités d'évaluation des connaissances

Atteinte des objectifs pédagogiques : positionnement en début de la formation et évaluation de la progression en fonction des objectifs en fin de formation.
QCM, mise en situation

 

 

Modalités d'évaluation d'appréciation des participants

Evaluation en fin de parcours par le biais d’un questionnaire