Sessions
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Objectifs
Distinguer les appellations AOC, AOP, IGP, les régions productrices des produits fromagers et charcutiers ainsi que leurs labels régionaux
Identifier les types de pâtes fromagères: pressée, cuite, fleurie...
Identifier les types de charcuterie : fraîche, salée, séchée, fumée...
Connaitre l'origine animale des laits utilisés
Savoir conserver et réaliser un plateau de fromage
Savoir préparer un buffet ou des plateaux de charcuterie
Savoir conseiller les produits à la vente avec accords des vins
Pré-requis
Aucun
Dispositif de formation / financement
Selon le statut du candidat lors de la demande de formation et des dispositifs de formation mobilisables au moment de la demande
Modalités techniques, pédagogiques et d'encadrement
Plateforme de formation digitale (supports écrits, vidéos, exercices, questionnaires, mises en situation…)
Alternance de séquences en e-learning et en classe virtuelle
5 h de séquences en e-learning et 2 heures de classe virtuelle afin de débriefer les exercices, répondre aux questions et vérifier le niveau d’acquisition des compétences des participants
Plateforme de formation à distance YGGDRASIL by Askott.
Modalités d'évaluation des connaissances
Modalités d'évaluation d'appréciation des participants
Evaluation en fin de parcours par le biais d’un questionnaire