ARC FORMATION
Organisme de formation HCR et établissements de santé
Catalogue

Bien connaître les produits en restauration : les produits fromagers et charcutiers

Catégorie
Les produits en restauration
Thème
Tech prof restauration
Durée de la formation
7 h - 1 jour

Sessions

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Description de la formation

Objectifs

Distinguer les appellations AOC, AOP, IGP, les régions productrices des produits fromagers et charcutiers ainsi que leurs labels régionaux
Identifier les types de pâtes fromagères: pressée, cuite, fleurie...
Identifier les types de charcuterie : fraîche, salée, séchée, fumée...
Connaitre l'origine animale des laits utilisés
Savoir conserver et réaliser un plateau de fromage
Savoir préparer un buffet ou des plateaux de charcuterie
Savoir conseiller les produits à la vente avec accords des vins

Pré-requis

Aucun

Dispositif de formation / financement

Selon le statut du candidat lors de la demande de formation et des dispositifs de formation mobilisables au moment de la demande

Modalités techniques, pédagogiques et d'encadrement

Plateforme de formation à distance (supports écrits, vidéos, exercices, questionnaires, mises en situation…)

Alternance de séquences en e-learning et en classe virtuelle

5 h de séquences en e-learning et 2 heures de classe virtuelle afin de débriefer les exercices, répondre aux questions et vérifier le niveau d’acquisition des compétences des participants

Plateforme de formation à distance ARC Formation

Modalités d'évaluation des connaissances

Atteinte des objectifs pédagogiques : positionnement en début de la formation et évaluation de la progression en fonction des objectifs en fin de formation.
QCM, mise en situation

Modalités d'évaluation d'appréciation des participants

Evaluation en fin de parcours par le biais d’un questionnaire

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