ARC FORMATION
Centre de Formation spécialisé en HÔTELLERIE et RESTAURATION
Catalogue

Développer les compétences de gouvernante : Organiser, coordonner, gérer et manager

Catégorie
Service étages
Thème
Etages
Durée de la formation
7

Sessions

Date Lieu
Mercredi 29 janvier 2020 à 09:00 - à 17:00 Sotteville-lès-Rouen (76) Inscription

Description de la formation

Objectifs

Identifier les différentes fonctions et missions de la gouvernante
Organiser et planifier le service des étages
Encadrer et motiver son équipe
Elaborer et utiliser les documents liés à la gestion du personnel, des stocks et des commandes de produits
Suivre et respecter son budget
Evaluer la responsabilité de la gouvernante dans le suivi qualité de l'établissement

Pré-requis

Connaître son environnement professionnel

Modalités techniques, pédagogiques et d'encadrement

  1. Les modalités pédagogiques : Interactivité, mise en application et corrigé, méthode active et expositive
  2. Le rôle du formateur : propose un apport théorique, évalue les acquis
  3. Les matériels utilisés : diaporama, ordinateur, vidéo, …
  4. Les documents remis aux participants : contenu du cours, copie du diaporama
  5. Nature des travaux demandés aux participants : étude de cas

Modalités d'évaluation des connaissances

Atteinte des objectifs pédagogiques : positionnement en début de la formation et évaluation de la progression en fonction des objectifs en fin de formation.

QCM, mise en situation

Modalités d'évaluation d'appréciation des participants

Evaluation en fin de parcours par le biais d’un questionnaire