ARC FORMATION
Centre de Formation spécialisé en HÔTELLERIE et RESTAURATION
Catalogue

Développer les compétences de gouvernante : Organiser, coordonner, gérer et manager

Catégorie
Service étages
Thème
Etages
Durée de la formation
7h

Sessions

Nous consulter

Description de la formation

Objectifs

Identifier les différentes fonctions et missions de la gouvernante
Organiser et planifier le service des étages
Encadrer et motiver son équipe
Elaborer et utiliser les documents liés à la gestion du personnel, des stocks et des commandes de produits
Suivre et respecter son budget
Evaluer la responsabilité de la gouvernante dans le suivi qualité de l'établissement

Pré-requis

Connaître son environnement professionnel

Dispositif de formation / financement

Selon le statut du candidat lors de la demande de formation et des dispositifs de formation mobilisables au moment de la demande

Modalités techniques, pédagogiques et d'encadrement

Plateforme de formation digitale (supports écrits, vidéos, exercices, questionnaires, mises en situation…)

Alternance de séquences en e-learning et en classe virtuelle

5 h de séquences en e-learning et 2 heures de classe virtuelle  afin de débriefer les exercices, répondre aux questions et vérifier le niveau d’acquisition des compétences des participants

Plateforme de formation à distance YGGDRASIL by Askott.

Modalités d'évaluation des connaissances

Atteinte des objectifs pédagogiques : positionnement en début de la formation et évaluation de la progression en fonction des objectifs en fin de formation.

QCM, mise en situation

Modalités d'évaluation d'appréciation des participants

Evaluation en fin de parcours par le biais d’un questionnaire

Partager sur :