ARC FORMATION
Centre de Formation spécialisé en HÔTELLERIE et RESTAURATION
Catalogue

Envisager une approche diététique dans la restauration

Catégorie
Diététique
Thème
Tech prof restauration
Durée de la formation
21h - 3 jours

Sessions

Date Lieu
Lundi 04 janvier 2021 à 09:00 - Vendredi 31 décembre 2021 à 17:00 Inscription

Description de la formation

Objectifs

Connaître les principes fondamentaux de la nutrition (recommandations nutrititionnelles, intérêt des nutriments, des fibres et des micro-nutriments) 
Définir les  fondamentaux de l'alimentation équilibrée (groupes d’aliments, leurs intérêts nutrionnels et leur répartition sur la journée)
Savoir lire un emballage alimentaire 
Savoir créer des menus équilibrés, variés et gourmands 
Envisager les différents modes de cuisson et leur incidence sur  la qualité nutrtionnelle des aliments 
Comprendre les comportements alimentaires (la nourriture et le domaine affectif, l'incidence des régimes) 
Etre sensibilisé(e) sur les régimes en cas de pathologies (diabétique, sans sel, sans gluten ...)
Etre informé(e) de la politique de santé publique menée pour améliorer l'alimentation et de la réglementation nutritionnelle en vigueur en restauration collective (GEMRCN)
Savoir rédiger une fiche technique.

Pré-requis

Aucun

Dispositif de formation / financement

Selon le statut du candidat lors de la demande de formation et des dispositifs de formation mobilisables au moment de la demande

Modalités techniques, pédagogiques et d'encadrement

Plateforme de formation digitale (supports écrits, vidéos, exercices, questionnaires, mises en situation…)

Alternance de séquences en e-learning et en classe virtuelle

15 h de séquences en e-learning et 6 heures de classe virtuelle afin de débriefer les exercices, répondre aux questions et vérifier le niveau d’acquisition des compétences des participants

Plateforme de formation à distance YGGDRASIL by Askott.

 

Modalités d'évaluation des connaissances

Atteinte des objectifs pédagogiques : positionnement en début de la formation et évaluation de la progression en fonction des objectifs en fin de formation.
QCM, mise en situation

 

Modalités d'évaluation d'appréciation des participants

Evaluation en fin de parcours par le biais d’un questionnaire

 

 

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