Catégorie
Diététique
Thème
Tech prof restauration
Durée de la formation
21h - 3 jours
Sessions
Date | Lieu | |
---|---|---|
Lundi 04 janvier 2021 à 09:00 - Vendredi 31 décembre 2021 à 17:00 | Inscription |
Description de la formation
Objectifs
Connaître les principes fondamentaux de la nutrition (recommandations nutrititionnelles, intérêt des nutriments, des fibres et des micro-nutriments)
Définir les fondamentaux de l'alimentation équilibrée (groupes d’aliments, leurs intérêts nutrionnels et leur répartition sur la journée)
Savoir lire un emballage alimentaire
Savoir créer des menus équilibrés, variés et gourmands
Envisager les différents modes de cuisson et leur incidence sur la qualité nutrtionnelle des aliments
Comprendre les comportements alimentaires (la nourriture et le domaine affectif, l'incidence des régimes)
Etre sensibilisé(e) sur les régimes en cas de pathologies (diabétique, sans sel, sans gluten ...)
Etre informé(e) de la politique de santé publique menée pour améliorer l'alimentation et de la réglementation nutritionnelle en vigueur en restauration collective (GEMRCN)
Savoir rédiger une fiche technique.
Définir les fondamentaux de l'alimentation équilibrée (groupes d’aliments, leurs intérêts nutrionnels et leur répartition sur la journée)
Savoir lire un emballage alimentaire
Savoir créer des menus équilibrés, variés et gourmands
Envisager les différents modes de cuisson et leur incidence sur la qualité nutrtionnelle des aliments
Comprendre les comportements alimentaires (la nourriture et le domaine affectif, l'incidence des régimes)
Etre sensibilisé(e) sur les régimes en cas de pathologies (diabétique, sans sel, sans gluten ...)
Etre informé(e) de la politique de santé publique menée pour améliorer l'alimentation et de la réglementation nutritionnelle en vigueur en restauration collective (GEMRCN)
Savoir rédiger une fiche technique.
Pré-requis
Aucun
Dispositif de formation / financement
Selon le statut du candidat lors de la demande de formation et des dispositifs de formation mobilisables au moment de la demande
Modalités techniques, pédagogiques et d'encadrement
Plateforme de formation digitale (supports écrits, vidéos, exercices, questionnaires, mises en situation…)
Alternance de séquences en e-learning et en classe virtuelle
15 h de séquences en e-learning et 6 heures de classe virtuelle afin de débriefer les exercices, répondre aux questions et vérifier le niveau d’acquisition des compétences des participants
Plateforme de formation à distance YGGDRASIL by Askott.
Modalités d'évaluation des connaissances
Atteinte des objectifs pédagogiques : positionnement en début de la formation et évaluation de la progression en fonction des objectifs en fin de formation.
QCM, mise en situation
Modalités d'évaluation d'appréciation des participants
Evaluation en fin de parcours par le biais d’un questionnaire