ARC FORMATION
Centre de Formation spécialisé en HÔTELLERIE et RESTAURATION
Catalogue

Connaître le marché de la restauration et repérer les différentes formes de restauration

Catégorie
Droit du travail
Durée de la formation
7h - 1 jour

Sessions

Date Lieu
Lundi 04 janvier 2021 à 09:00 - Vendredi 31 décembre 2021 à 17:00 Inscription

Description de la formation

Objectifs

Découvrir le marché de la restauration (sociale et commerciale) et les structures des entreprises, indépendants et chaînes (franchise, concession, affiliation...) ainsi que la structure juridique 
Reconnaître les formules de restauration et les types de clientèles, en déduire le prix moyen couvert
Connaître les brigades de cuisine, de service et leur environnement professionnel 

Pré-requis

Aucun

Dispositif de formation / financement

Selon le statut du candidat lors de la demande de formation et des dispositifs de formation mobilisables au moment de la demande

Modalités techniques, pédagogiques et d'encadrement

Plateforme de formation digitale (supports écrits, vidéos, exercices, questionnaires, mises en situation…)

Alternance de séquences en e-learning et en classe virtuelle

5 h de séquences en e-learning et 2 heures de classe virtuelle afin de débriefer les exercices, répondre aux questions et vérifier le niveau d’acquisition des compétences des participants

Plateforme de formation à distance YGGDRASIL by Askott.

Modalités d'évaluation des connaissances

Atteinte des objectifs pédagogiques : positionnement en début de la formation et évaluation de la progression en fonction des objectifs en fin de formation.

QCM, mise en situation

Modalités d'évaluation d'appréciation des participants

Evaluation en fin de parcours par le biais d’un questionnaire

 

Partager sur :