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Nous consulterDescription de la formation
Organiser le travail et superviser l'équipe
Bloc 7 (commun à plusieurs CQP ou TàFP) : Assistant d'exploitation H&R - Gouvernant d'hôtel - Gouvernant en établissement de santé - Chef gérant - Chef de cuisine en restaurant de collectivité - ...
Descriptif de la formation accessible également sur Mon Compte Formation en cliquant sur ce lien :
Le contenu du descriptif est identique quel que soit le CQP ou TFP auquel il est rattaché.
Le programme de la formation
8 modules à suivre à son rythme sur une période déterminée et dans un ordre chronologique
- Le management opérationnel
- La communication professionnelle
- La gestion des conflits
- L’entretien individuel
- L’entretien de recrutement
- La conduite de réunion
- La gestion du stress
- La qualité de vie au travail
Les modalités d'organisation de la formation
Certification
Validation du bloc de compétences 7 "Organiser le travail et superviser l'équipe"
Codes RNCP :
RNCP31404 CQP Assistant d'exploitation H&R - RNCP31328 CQP Gouvernant d'hôtel - RNCP31317 CQP Gouvernant en établissement de santé - RNCP31377 TFP Chef de cuisine en restaurant de collectivité - RNCP31396 CQP Chef gérant
Code NSF : 334
Modalités de suivi
91 heures de formation à suivre en libre accès en e-learning (asynchrones) sur une période déterminée dont 7 heures synchrones en rdv pédagogique individuel et à distance fixé à l'avance avec l'intervenante
Connexion sécurisée sur une plateforme à distance dédiée à la formation
Suivi des modules théoriques et observation en situation et/ou étude de cas complétée éventuellement par un questionnement à l'oral
Evaluation continue pour les modules théoriques à la fin des heures théoriques et évaluation continue pour la période d'application de 140 h en entreprise de stage ou chez l'employeur
Validation
Attestation de délivrance du bloc 7 de la certification concernée (CQP ou du TFP) par CERTIDEV
Dispositif de formation / financement
Selon le statut du candidat lors de la demande de formation
Eligible au CPF via Mon Compte Formation
Public visé
Tout public
Taux d'obtention de la certification sur les 3 dernières années
100 % en 2022 (formation dispensée à partir de 2022)
Pré requis
Selon l'objectif des candidats, les pré requis pour suivre ce bloc de compétences sont ceux du CQP ou TFP auquel il est rattaché (cf rubrique "Certification"). Le bloc de compétences "organiser le travail et superviser l'équipe" est un bloc de compétences transversal commun à plusieurs CQP (Assistant(e) d'exploitation, Gouvernant(e) d'hôtel, Gouvernant(e) en établissement de santé, Chef de cuisine en restaurant de collectivité, Chef gérant).
Objectifs de formation
Acquisition, perfectionnement ou élargissement des compétences
Compétences à acquérir au regard du référentiel de certification :
Organiser le travail de l'équipe
Superviser le travail de l'équipe
Optimiser le fonctionnement de l'équipe
Moyens et outils pédagogiques
Formation à distance sur une plateforme dédiée à la formation
Connexion via un compte sécurisé : le(la) candidat(e) doit être équipée d'une ordinateur ou d'une tablette avec connexion internet à débit suffisant et idéalement un casque ou des écouteurs
Exercices, quiz, questionnaires en cours et à la fin du bloc
Modalités d'évaluation de la formation
Evaluation de fin de parcours à l'aide de questionnaires, quizz, QCM
Evaluation des compétences inscrites au référentiel de compétences du bloc 7
Accompagnement du tuteur pour la période de pratique en entreprise et suivi au moyen du dossier d’évaluation des compétences à compléter en ligne sur CERTIDEV
Transmission du dossier d'évaluation à CERTIDEV
Moyen permettant le suivi et l'exécution de la formation
Progression du suivi des modules enregistrée sur la plateforme par candidat(e)
Note globale de satisfaction des participants
2022 : 4 / 5
Nombre d'heures de formation
91 h de théorie (84 h asynchrones et 7 h synchrones) et période d'application en entreprise de 140 h (durée recommandée)
Dates de la formation et horaires
Entrées et sorties permanentes et individuelles
Accès libre aux modules sur la plateforme pendant une période déterminée et rdv pédagogiques/classes virtuelles fixées avec l'intervenante (date et horaire)
Les horaires appliqués en entreprise sont à convenir entre le(la) candidat(e) et l'entreprise selon dispositif de suivi de la formation (CPF autonome, financement via OPCO, etc)