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Organiser le travail et superviser l'équipe

Catégorie
Organiser le travail et superviser l'équipe
Thème
Management
Durée de la formation
91 h

Sessions

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Description de la formation

Organiser le travail et superviser l'équipe

Bloc 7 (commun à plusieurs CQP ou TàFP) :  Assistant d'exploitation H&R - Gouvernant d'hôtel - Gouvernant en établissement de santé - Chef gérant - Chef de cuisine en restaurant de collectivité - ...

Descriptif de la formation accessible également sur Mon Compte Formation en cliquant sur ce lien :

https://www.moncompteformation.gouv.fr/espace-prive/html/#/formation/recherche/52061853900016_AEXBC07/52061853900016_AEXBC07?contexteFormation=ACTIVITE_PROFESS

Le contenu du descriptif est identique quel que soit le CQP ou TFP auquel il est rattaché.

Le programme de la formation

8 modules à suivre à son rythme sur une période déterminée et dans un ordre chronologique

  • Le management opérationnel
  • La communication professionnelle
  • La gestion des conflits
  • L’entretien individuel
  • L’entretien de recrutement
  • La conduite de réunion
  • La gestion du stress
  • La qualité de vie au travail

Les modalités d'organisation de la formation

Certification

Validation du bloc de compétences 7 "Organiser le travail et superviser l'équipe"

Codes RNCP : 

RNCP31404 CQP Assistant d'exploitation H&R - RNCP31328 CQP Gouvernant d'hôtel - RNCP31317 CQP Gouvernant en établissement de santé - RNCP31377 TFP Chef de cuisine en restaurant de collectivité - RNCP31396 CQP Chef gérant

Code NSF : 334

Modalités de suivi

91 heures de formation à suivre en libre accès en e-learning (asynchrones) sur une période déterminée dont 7 heures synchrones en rdv pédagogique individuel et à distance fixé à l'avance avec l'intervenante

Connexion sécurisée sur une plateforme à distance dédiée à la formation

Suivi des modules théoriques et observation en situation et/ou étude de cas complétée éventuellement par un questionnement à l'oral

Evaluation continue pour les modules théoriques à la fin des heures théoriques et évaluation continue pour la période d'application de 140 h en entreprise de stage ou chez l'employeur 

Validation 

Attestation de délivrance du bloc 7 de la certification concernée (CQP ou du TFP) par CERTIDEV

Dispositif de formation / financement

Selon le statut du candidat lors de la demande de formation

Eligible au CPF via Mon Compte Formation

Public visé

Tout public

Taux d'obtention de la certification sur les 3 dernières années

100 % en 2022 (formation dispensée à partir de 2022)

Pré requis

Selon l'objectif des candidats, les pré requis pour suivre ce bloc de compétences sont ceux du CQP ou TFP auquel il est rattaché (cf rubrique "Certification"). Le bloc de compétences "organiser le travail et superviser l'équipe" est un bloc de compétences transversal commun à plusieurs CQP (Assistant(e) d'exploitation, Gouvernant(e) d'hôtel, Gouvernant(e) en établissement de santé, Chef de cuisine en restaurant de collectivité, Chef gérant).

Objectifs de formation

Acquisition, perfectionnement ou élargissement des compétences

Compétences à acquérir au regard du référentiel de certification :

Organiser le travail de l'équipe
Superviser le travail de l'équipe
Optimiser le fonctionnement de l'équipe

Moyens et outils pédagogiques

Formation à distance sur une plateforme dédiée à la formation

Connexion via un compte sécurisé : le(la) candidat(e) doit être équipée d'une ordinateur ou d'une tablette avec connexion internet à débit suffisant et idéalement un casque ou des écouteurs

Exercices, quiz, questionnaires en cours et à la fin du bloc

Modalités d'évaluation de la formation

Evaluation de fin de parcours à l'aide de questionnaires, quizz, QCM

Evaluation des compétences inscrites au référentiel de compétences du bloc 7

Accompagnement du tuteur pour la période de pratique en entreprise et suivi au moyen du dossier d’évaluation des compétences à compléter en ligne sur CERTIDEV 

Transmission du dossier d'évaluation à CERTIDEV

Moyen permettant le suivi et l'exécution de la formation

Progression du suivi des modules enregistrée sur la plateforme par candidat(e)

Note globale de satisfaction des participants

2022 : 4 / 5

Nombre d'heures de formation

91 h de théorie (84 h asynchrones et 7 h synchrones) et période d'application en entreprise de 140 h (durée recommandée)

Dates de la formation et horaires 

Entrées et sorties permanentes et individuelles

Accès libre aux modules sur la plateforme pendant une période déterminée et rdv pédagogiques/classes virtuelles fixées avec l'intervenante (date et horaire)

Les horaires appliqués en entreprise sont à convenir entre le(la) candidat(e) et l'entreprise selon dispositif de suivi  de la formation (CPF autonome, financement via OPCO, etc)

 

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